«Авиаагрегат» получил от Экс-директора предприятия 33 млн. рублей

Экс-гендиректор завода «Авиаагрегат» (холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех) Геннадий Кулаков добровольно вернул государству первые 33 млн. рублей по гражданскому иску о взыскании ущерба от продажи объектов недвижимости.
Для того, чтобы Геннадий Кулаков смог вернуть средства, суд снял арест с денежных средств ответчика.

Геннадий Кулаков добровольно вернул средства, после того как суд вынес постановление снять арест с 33 млн. рублей, находящихся в «Транс Капитал Банке» с целью перечисления их АО «Авиаагрегат».

«Мы положительно относимся к тому, Геннадий Кулаков добровольно компенсировал «Авиаагрегату» часть причиненного заводу ущерба, что  говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Мы рассчитываем, что в итоге предприятию будет возмещен ущерб в полной мере».

По версии следствия, в мае 2008 года экс-гендиректор «Авиаагрегата» Геннадий Кулаков заключил сделки по продаже 17 объектов завода с ООО «Р-Инвест» по заниженной цене на сумму около 4,5 млн рублей, тогда как рыночная стоимость, по оценкам «Авиаагрегата», составляла около 120 млн рублей. Предприятием был подан гражданский иск о взыскании ущерба от продажи объектов недвижимости на указанную сумму.

Ранее, в отношении Геннадия Кулакова было возбуждено уголовное дело о хищении и растрате имущества предприятия, а в ноябре 2015 года суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет колонии общего режима и штрафа в размере 750 тыс. руб., в рамках этого дела был наложен арест на имущество экс-гендиректора.