Стратегия развития Авиапрома

Открывая заседание, Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев отметил, что в Самарской области сформирован мощный инновационный аэрокосмический кластер, сконцентрирован полный цикл производства всего спектра аэрокосмической техники.

Вместе с тем В. Гутенев подчеркнул необходимость принципиального изменения стратегической конкурентной позиции авиапромышленности России, как на внутреннем, так и мировом авиарынке, фактическое возвращение отрасли в один из мировых центров авиастроения: «Достижение такого результата на остро конкурентном рынке авиации требует появления модернизированных и совершенно новых конкурентоспособных продуктов, а также проведения маркетинговой политики более качественно высокого уровня. Именно на это, в первую очередь, и должна быть нацелена стратегия развития авиапрома», — заявил парламентарий.

Важность вопроса, вынесенного на заседание Комитета, по мнению Гутенева, определяется не только его стратегической направленностью в решении проблем этого сектора машиностроения: «Авиационная промышленность – системообразующая наукоёмкая отрасль, использующая новейшие достижения во многих областях знаний. По целому ряду вопросов она определяет состояние и вектор развития других секторов экономики. Здесь формируются новые технологии, которые потом переносятся в другие отрасли».

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский отметил, что Разрабатывая новую стратегию, мы проанализировали ключевые развилки на пути отечественного авиапрома, и в целевом состоянии мы видим авиационную отрасль экономически устойчивой, глобально конкурентоспособной, встроенной в мировой рынок и международное разделение труда, способной обеспечить в случае необходимости всю производственную цепочку в военном и гражданском сегментах.

Как отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Максим Кузюк, совместная работа предприятий отрасли по созданию новых современных образцов авиационной техники позволит сделать отрасль выскоконкурентной на мировом рынке. Чтобы правильно распределить ресурсы и сфокусироваться на развитии тех направлений, которые принесут результат, необходимо выработать общую стратегию развития. «Реализация разрабатываемой стратегии станет определяющей для будущего авиации в России, — сказал он. – При этом мероприятия стратегии должны затронуть как промышленные предприятия, так и образовательные учреждения, а также комплектаторов второго и третьего уровней».

«Для обеспечения гармоничного сквозного стратегического отраслевого планирования необходимо согласование сроков и процессов разработки основных стратегических документов. Ключевым фактором успешного развития отрасли является синхронизация этих документов с корпоративными стратегиями интегрированных структур отрасли» — сказал председатель комитета по авиационной промышленности «СоюзМаш России» Александр Туляков.

По мнению участников Комитета по авиационной промышленности СоюзМаш России, проведение данного мероприятия на одном из самых крупных специализированных предприятий, которое располагает современным, высокопроизводительным оборудованием, а также мощной производственной и экспериментальной базой, имеет огромную важность для рассмотрения экспертами данного вопроса как перспективного направления развития импортозамещения и рассмотрения возможности усиления экспортоориентированности предприятий авиационной промышленности Самарской области.