В Москве названы лауреаты первой Премии имени Н.А. Макаровца, учрежденной холдингом «Технодинамика» по инициативе Госкорпорации Ростех

Соискатели премии – молодые сотрудники (до 35 лет), добившиеся значимых результатов в работе и входящие в перспективный кадровый состав, представители ведущих вузов страны, готовящих молодых специалистов для отрасли, и научных организаций Российской Академии наук и Министерства обороны Российской Федерации, а также заслуженные ветераны отрасли, для которых определена отдельная номинация. Всего экспертный совет рассмотрел 77 заявок (четыре из которых от «Авиаагрегата») от 41 организации из 26 городов России.

В номинации «ЗА ВНЕДРЕНИЕ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ» второе место заняли представители нашего предприятия: начальник бригады ресурса отдела прочности и динамики Спивак Евгений Евгеньевич и начальник отдела прочности и динамики Серяков Николай Николаевич, представившие на конкурс свою работу, посвященную разработке программного обеспечения для расчетов усталостной прочности деталей летательных аппаратов.

«Премия имени Макаровца будет вручаться на ежегодной основе, являясь для молодых специалистов отрасли в том числе и финансовым стимулом к росту и развитию, – отметил генеральный директор «Теходинамики» Игорь Насенков. – Лауреаты премии – это не подрастающая смена, а в своей основе уже костяк действующих коллективов ученых, конструкторов, технологов и экономистов оборонно-промышленного комплекса».